19:13 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR86.62
  • USD73.04
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
56730

В ведомстве сообщили, что грузинские силовики строят новые объекты у границ республики, которые выполняют не только охранные функции, но и разведывательные

ЦХИНВАЛ, 13 июл - Sputnik. Власти Грузии продолжают развертывание инфраструктуры своих силовых структур в непосредственной близости от границ Южной Осетии, строящиеся там объекты предназначены не только для охранных целей, но и разведывательных, заявили в понедельник в Комитете госбезопасности республики. 

"Так, в окрестностях населенного пункта Синагур Дзауского района республики завершено строительство блокпоста полиции Грузии, на котором организовано круглосуточное дежурство. При этом техническое оснащение и вооружение сотрудников, несущих службу на посту, указывает на их возможную принадлежность к спецподразделениям грузинских силовых структур. По имеющимся сведениям, наряды грузинской полиции выполняют задачи, связанные со сбором информации о происходящих на территории Южной Осетии процессах, что подтверждает выполнение ими не только охранных функций, но и разведывательных", - говорится в сообщении пресс-службы КГБ.

С учетом этих фактов, в спецслужбе подчеркнули, что "грузинская сторона вместо отвода своих вооруженных формирований, прекращения незаконных строительных работ и деэскалации напряженности, продолжает наращивать присутствие в пограничной зоне Южной Осетии, создавая тем самым дополнительные угрозы безопасности".

"В связи с этим, КГБ подчеркивает, что подобные действия грузинской стороны не способствуют стабилизации обстановки на государственной границе республики, и идут вразрез с официальной позицией Грузии о приверженности к исключительно мирным методам разрешения ситуации", - заявили в комитете.

Ранее, в июне, КГБ сообщил о новом посту грузинской полиции на северо-восточной окраине населенного пункта Чорчана, неподалеку от населенного пункта Уиста (Цнелис).




Главные темы

Орбита Sputnik