04:47 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR85.92
  • USD73.15
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
35910

С российской стороны в двусторонних учениях участвуют более 3,5 тысячи военнослужащих и около 800 единиц вооружения и военной техники

ЦХИНВАЛ, 9 июл - Sputnik. Подразделения Вооруженных сил Южной Осетии и российской военной базы начали двусторонние батальонно-тактические учения, военнослужащие выдвинулись в районы проведения розыгрышей боевых действий, сообщает в четверг пресс-служба Южного военного округа России, в состав которого входит дислоцированная в республике 4-я база. 

"Учения начались с подъема подразделений по тревоге. Военнослужащие получили оружие и экипировку, подготовили технику к выходу из парка и выдвинулись в район сосредоточения, где, в свою очередь, основное внимание уделяется вопросам маскировки, фортификационного и инженерного оборудования, подготовки техники и вооружения к выполнению боевых задач по предназначению", - отметили в пресс-службе округа.
Танки Т-72Б3 на огневой позиции на совместных учениях в Южной Осетии
Пресс-служба ЮВО
Танки Т-72Б3 на огневой позиции на совместных учениях в Южной Осетии

На первом этапе учений подразделения и штабы проверили совместные действия для выполнения поставленных перед войсками задач, добавил представитель ЮВО.

В учениях принимает участие более 3,5 тысячи российских военнослужащих и около 800 единиц вооружения и военной техники, в их числе танки Т-72Б3, боевые машин пехоты БМП-2, самоходные артиллерийские установки "Гвоздика", минометы "Сани" и другие образцы техники. Также в учении принимают участие военнослужащие подразделений и штабов ВС Южной Осетии, их численность не уточняется.

Также по теме:




Главные темы

Орбита Sputnik