03:13 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR85.92
  • USD73.15
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
25310

Цель этого упражнения, считающегося среди артиллеристов одним из самых сложнейших, вынудить условного противника совершать необходимые командованию маневры

ЦХИНВАЛ, 7 июл - Sputnik. Артиллеристы российской военной базы в Южной Осетии отработают на полевых занятиях одно из самых сложных упражнений - подвижный заградительный огонь по условному противнику, чтобы вынудить его совершать необходимые командованию маневры, сообщает пресс-служба Южного военного округа России, в состав которого входит база.

Как пояснили в округе, артиллеристы приступили к проведению лагерного сбора. В нем принимает участие более четырех тысяч артиллеристов, учения проходят в Южной Осетии, а также на полигонах ЮВО в Северной Осетии, Чечне, Ингушетии и Ставропольском крае.   

"Расчетам предстоит выполнить одно из сложнейших упражнений стрельб – артиллеристы будут вести подвижный заградительный огонь, вынуждая условного противника совершать необходимые командованию маневры. Каждый огневой налет начинается с одновременного залпа всех орудий с последующим ведением беглого огня", - отметили в округе.

В полевых занятиях задействовано около 300 единиц вооружения и военной техники, в том числе самоходные 152-мм гаубицы "Акация", "Гвоздика», "Мста-С" и "Мста-Б", а также реактивные системы залпового огня.  

На завершающем этапе полевого выхода пройдут батарейные, дивизионные и бригадные тактические учения с боевой стрельбой.




Главные темы

Орбита Sputnik