03:43 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR85.96
  • USD73.24
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
138 0 0

Лето в самом разгаре, вместе с ним и проблема организованного отдыха для детей. Sputnik узнал, какой вид отдыха предлагает в этом году югоосетинским детям Минобразования

ЦХИНВАЛ, 9 июл — Sputnik, Фатима Плиева. В столице Южной Осетии на базе школы-интернат открывается ежегодный летний лагерь. Лагерь дневного пребывания для детей 7-10 лет примет два потока отдыхающих, рассказала начальник отдела воспитания и дополнительного образования Минобразования Эльза Джиоева.

В условиях сложившейся эпидемиологической обстановки, в этом году возможности летнего отдыха для детей республики заметно ограничены. Помимо того, что из-за закрытой границы нет возможности выехать на отдых на море, также сократилось количество лагерей на территории республики.

"Учитывая все обстоятельства, мы решили открыть только один лагерь, первый заезд состоится 13 июля. Всего здесь отдохнут две группы детей", — сказала Джиоева.

По ее словам, в настоящее время утверждаются списки детей.

"За один заезд в лагере могут отдохнуть 140 школьников. Желающих очень много, поэтому первоочередное право стать участниками смен предоставлено детям из малоимущих семей, а также детям работающих родителей", — отметила представитель Минобразования.

Джиоева также добавила, что организаторы подготовили для детей насыщенную интересную программу.




Главные темы

Орбита Sputnik