02:41 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR85.96
  • USD73.24
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
15620

Акция, впервые реализованная в Санкт-Петербурге, пройдет в столице Южной Осетии уже в четвертый раз

ЦХИНВАЛ, 8 июл - Sputnik. В Цхинвале состоится очередная фотовыставка "Сушка", представляющая собой акцию по обмену фотографиями как профессионалов, так и любителей.

Как сообщает пресс-служба комитета по молодежной политике и спорту, мероприятие пройдет в столице Южной Осетии в июле. Точная дата и время проведения пока не известны.

"В "Сушке" может принять участие любой человек, и профессионал, и новичок в фотографии. Возрастных ограничений нет. Суть акции "Сушка" состоит в том, что любой участник может повесить свои работы на веревки с помощью бельевых прищепок. В обмен на свои фотографии можно забрать любые другие. Свою фотографию можно подписать, или оставить необычное послание ее будущему обладателю", - говорится в сообщении.

К участию в акции не допускаются фотографии в стиле ню, а также заключающие в себе пропаганду насилия. Предпочтительный формат фотографий А4, отметили организаторы.

Фотовыставка Сушка в Цхинвале
© Sputnik / Наталья Айриян
Фотовыставка "Сушка" в Цхинвале

Проект "Сушки" некоммерческий - участники не платят ни за участие, ни за чужие снимки, которые они захотят забрать себе.

"Сушка" – международная акция по обмену фотографиями, придуманная и впервые реализованная в Санкт-Петербурге в 2010 году, все права на идею, формат и название выставки принадлежат Андрею Кеззину, Ольге Луветау. С тех пор "Сушка" прошла более чем в 100 городах России и мира и собрала более 50 тысяч участников. В Южной Осетии акция впервые состоялась в августе 2015 года по инициативе Эллы Авагимовой и Софьи Исаакян, с тех пор в столице уже трижды "сушили" работы фотографов.




Главные темы

Орбита Sputnik