03:03 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR85.96
  • USD73.24
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
372 0 0

Хранилище для государственного резерва разместится на окраине Цхинвала, рядом с министерством обороны – в настоящее время ведется расчистка площадки

ЦХИНВАЛ, 4 июл - Sputnik, Азамат Кулумбегов. Хранилище для государственного резерва начнут строить в Цхинвале в ближайшие дни, рассказал Sputnik гендиректор фирмы ООО "Цхинвальская строительная компания" Вильям Цховребов.

Для хранилища будет построено напоминающее ангар одноэтажное здание площадью 1300 квадратных метров. Территория будет огорожена и благоустроена.

"В хранилище предусматриваются склады продовольствия и строительных материалов, а также оборудования, самоходной техники, разные технические помещения", - отметил подрядчик.

Кроме того, предусмотрен административный блок с отдельным входом, где будет офисный кабинет, комнаты персонала, комнаты отдыха. На территории объекта возведут котельную, установят пожарные резервуары и дизельную электростанцию.

Как сказал Цховребов, в ближайшие дни рабочие стройкомпании начнут рыть котлован под фундамент здания. Объект построят из сэндвич-панелей - двух листов жесткого материала и слоя утеплителя между ними.

"Материалы привезем из Северной Осетии, у нас существует договоренность на изготовление конструкции с филиалом крупного российского завода", - сказал подрядчик.

Он добавил, что строительные работы планируется завершить к концу года.

Строительство хранилища для госрезерва осуществляется в рамках инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2020 год. Стоимость объекта вместе с проектно-сметной документацией составляет 39 миллионов рублей.

Руководство МЧС неоднократно говорило о необходимости специальной площадки для создания запаса продуктов питания и предметов первой необходимости на случай кризисных ситуаций.




Главные темы

Орбита Sputnik