18:57 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR86.62
  • USD73.04
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
271 0 0

Избирательный участок в российском посольстве в Цхинвале закрылся в восемь вечера, голосование прошло без нарушений и происшествий, отметили в дипмиссии

ЦХИНВАЛ, 1 июл - Sputnik. В голосовании по поправкам в Конституцию России на избирательном участке в посольстве РФ в Южной Осетии приняли участие 6 380 человек, сообщил Sputnik заведующий консульским отделом посольства Сергей Алексеев.

"Общее число проголосовавших на участке в посольстве - 6 380 человек", - сказал он.

По словам дипломата, более развернутые данные (в том числе по голосованию военнослужащих российской базы в республике) станут известны в четверг после обработки данных в ЦИК России, куда протоколы из избирательного участка в российском посольстве отправили по дипломатическим каналам.  

Голосование по поправкам в Конституцию РФ должно было пройти 22 апреля, но его пришлось отложить из-за ситуации с коронавирусом. Позже Владимир Путин подписал указ о новой дате голосования – 1 июля. Из-за необходимости учитывать эпидемиологическую обстановку и безопасность населения было принято решение о том, что россияне смогут голосовать с 25 июня по 1 июля.

В Южной Осетии голосование проходило на трех участках: два из них находились на территории 4-й российской военной базы (в Цхинвале и Дзау), там голосовали только военнослужащие. Еще один участок работал в посольстве РФ в республике, где голосовали все граждане РФ, проживающие или временно пребывающие в республике.




Главные темы

Орбита Sputnik