12:23 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.56
  • USD71.34
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
160 0 0

Стимулирующие выплаты медработникам, осуществляющим уход за больными COVID-19, должны быть получены работниками в полном объеме, отметили в правительстве республики

ЦХИНВАЛ, 29 июн - Sputnik. Выплаты медикам Южной Осетии за особые условия труда и дополнительную нагрузку из-за коронавирусной инфекции будут освобождены от налога, сообщили в пресс-службе правительства.

Ранее члены Кабмина приняли постановление о назначении стимулирующих выплат медработникам. На выплаты было выделено более 2,5 миллионов рублей, из них свыше 2,2 миллионов работникам республиканского многопрофильного медцентра и более 300 тысяч - работникам Дзауской больницы, сообщили на прошедшем в минувшую пятницу заседании правительства.

"Необходимо проследить за тем, чтобы все медработники, начиная с врачей и заканчивая техперсоналом, которые, рискуя жизнью и здоровьем, помогают больным коронавирусом, получили стимулирующие надбавки. Эти выплаты освобождены от налога на доходы физических лиц", – подчеркнул премьер-министр Эрик Пухаев.

Как говорится в пояснении к закнопроекту "О внесении изменений в статью 221 части второй Налогового кодекса Республики Южная Осетия", выплаты являются стимулирующими и должны быть получены работниками в полном объеме, в связи с чем статья 221 НК РЮО будет дополнена пунктом 54, предусматривающим освобождение выплат от уплаты НДФЛ.

Пухаев поручил Минздраву и администрации Дзауского района обеспечить контроль над целевым расходованием выделенных средств и представить в министерство финансов соответствующие отчеты.

В Южной Осетии с начала мая, когда в республике зарегистрировали первые случаи заболевания коронавирусом, было выявлено 85 больных. За это время 71 пациент выздоровели, на лечении в стационаре остаются 14 больных COVID-19.




Главные темы

Орбита Sputnik