07:19 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
229 0 0

Защитники Южной Осетии получат гуманитарную помощь в виде 30 килограммов муки. Распределением занимается Фонд поддержки раненых

ЦХИНВАЛ, 26 июн - Sputnik, Элина Габараева. Фонд поддержки раненых, ставших инвалидами в ходе боевых действии на территории Южной Осетии в 1989-2008 годах, начал распределение гуманитарной помощи, полученной от главы Чеченской республики Рамзана Кадырова на прошлой неделе.

В середине июня глава Чечни Рамзан Кадыров оказал Южной Осетии гуманитарную помощь, в республику прибыл груз с сотней тонн муки.

"На каждого человека выделяется по 30 кг муки. Тяжелораненым отвозят груз на дом. Наш народ хорошо понимает смысл такой помощи, и потому благодарим Рамзана Ахматовича за внимание", - сказала глава фонда Мадина Плиева.

Она добавила, что огромную помощь в деле распространения полученной муки оказали и сотрудники министерства здравоохранения и социального развития Южной Осетии. Выдача началась 25 июня и продлится до 15 июля.

В мае текущего года более двухсот участников Фонда раненых получили помощь в виде продуктов питания. Акция была организована Минздравом Южной Осетии по поручению президента Анатолия Бибилова.

С вводом ограничительных мер из-за пандемии коронавируса, Южной Осетии неоднократно оказывалась гуманитарная помощь.

Ранее несколько партий гуманитарной помощи прислали в республику глава Карачаево-Черкессии, представители осетинской диаспоры в России, а также бизнесмен из Северной Осетии. В гумпомощь вошли овощи (картофель, лук, морковь), большие партии сахара, муки, круп (перловка, горох, рис, гречка), из Москвы также прислали продуктовые наборы с маслом, тушенкой, крупами.




Главные темы

Орбита Sputnik