09:26 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
36201

С начала июня на госгранице республики неоднократно зафиксированы факты нарушения границы Южной Осетии со стороны Грузии

ЦХИНВАЛ, 5 июн - Sputnik. Участники югоосетинской делегации на Женевских международных дискуссиях по безопасности обратили внимание представителей международных организаций на преднамеренное нарушение границы республики грузинскими полицейскими, сообщает пресс-служба полпреда.

Обсуждение ситуации с безопасностью в районах югоосетинско-грузинской госграницы состоялось в пятницу в рамках видеоконференции с представителями ООН, ОБСЕ и Евросоюза.

Были отмечены неоднократные пролеты над линией границы грузинских летательных аппаратов, а также дезинформирмация международного сообщества грузинской стороной о реальной ситуации на границе. Также в очередной раз представители республики подчеркнули необходимость вывода грузинского полицейского поста, незаконно выставленного вблизи села Уиста на территории Южной Осетии.

В ходе видеоконференции прошло и обсуждение ситуации в связи с эпидемией коронавируса. С удовлетворением были отмечены усилия властей Южной Осетии против распространения болезни и оказанию помощи социально уязвимым слоям населения, в частности, пенсионерам.

Участники конференции заключили, что необходимо продолжить диалог в формате Женевских дискуссий для поиска дальнейших путей разрядки напряженности в регионе и обеспечения неприменения силы.




Главные темы

Орбита Sputnik