02:36 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (810)
191 0 0

Ранее в республику уже вернулось более полусотни курсантов российских вузов министерства внутренних дел

ЦХИНВАЛ, 3 июн - Sputnik. Третья группа из 16 курсантов, обучающихся в вузах МВД России, вернется в Южную Осетию в ближайшие дни, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики.

Ранее из РФ уже прибыли две группы курсантов МВД Южной Осетии - всего 58 человек. Все они были размещены на двухнедельный карантин в Дзауской и Знаурской больницах, а также в гостинице "Алан" в Цхинвале.

"У курсантов началась сессия и для того, чтобы не прерывать учебный процесс министерство внутренних дел обеспечило их интернетом", - рассказали в ведомстве.

В ходе оперативного совещания во вторник глава МВД Игорь Наниев также поручил ответственным за возвращение курсантов в республику принять повышенные меры безопасности в дороге.

Всего по линии МВД в Южную Осетию должны вернутся 80 курсантов. Несколько из них пока не могут приехать в составе организованных групп из-за экзаменов в своих вузах - они вернутся на родину, обратившись в консульский отдел МИД во Владикавказе.

Ранее в Южную Осетию из-за досрочно завершившегося учебного года вернулось более 250 курсантов российских военных вузов, а также шесть курсантов, обучающихся по линии МЧС. Все курсанты в обязательном порядке проходят двухнедельный карантин после въезда в республику.

Первые случаи заражения COVID-19 в Южной Осетии появились 6 мая, с тех пор в республике было зафиксировано 45 случаев заболевания коронавирусом, большинство заболевших уже выздоровело.

Темы:
Пандемия коронавируса (810)



Главные темы

Орбита Sputnik