10:43 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.09
  • USD70.75
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
201 0 0

Перенесенные из-за известных причин юбилейные торжества в Москве и других городах России будут проведены 24 июня – именно в этот день в 1945 году на Красной площади состоялся легендарный исторический парад победителей

ЦХИНВАЛ, 30 мая - Sputnik. Президент России Владимир Путин направил президенту Южной Осетии Анатолию Бибилову повторное приглашение на торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба главы государства.

"Хотел бы пригласить Вас принять вместе с нами участие в торжественных мероприятиях, которые будут включать военный парад, церемонию возложения венков к Могиле неизвестного солдата у Кремлевской стены и дружеский обед для глав делегаций. Буду искренне рад видеть Вас в Москве в этот знаменательный день", – говорится в письме.

В приглашении говорится, что 75-летие Победы в Великой Отечественной войне важнейшее событие в жизни двух народов и дань глубокого уважения бессмертному подвигу отцов и дедов, сокрушивших нацизм.

Ранее, глава российского государства объявил, что парад Победы пройдет 24 июня.

Военный парад, приуроченный к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в соответствии с решением президента Южной Осетии Анатолия Бибилова пройдет в Цхинвале 24 июня одновременно с военным парадом на Красной площади в Москве.




Главные темы

Орбита Sputnik