10:29 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
153 0 0

Вынужденный двухмесячный перерыв из-за карантина сказался на состоянии спортсменов, отмечают тренеры

ЦХИНВАЛ, 28 мая - Sputnik. Спортивные школы Южной Осетии вновь открыли свои двери после двухмесячного перерыва в связи с ограничительными мерами, введенными правительством.

Свою работу возобновили большинство спортивных секций, сообщает пресс-служба комитета по молодежной политике, спорту и туризму. К тренировкам вернулись и около 30 воспитанников одного из лучших молодых тренеров Южной Осетии Чермена Бестаева.

"Мои боксеры очень соскучились по спортивному залу, по друзьям. Постоянно звонили с вопросом, когда откроется зал", - говорит он.

Тренер признается, что продолжительный перерыв сказался на физическом состоянии боксеров, несмотря на то, что они старались поддерживать форму в домашних условиях.

"Для всех была подготовлена индивидуальная программа тренировок в домашних условиях. Старшей группе боксеров было дано задание больше внимания уделять упражнениям на физическую силу. Сейчас провожу им тренировки без сильных нагрузок", - поясняет Бестаев.

Среди воспитанников тренера - чемпион мира среди молодежи Сослан Тедеев. Он не только выполняет свои задания, но и помогает боксерам, которые только начинают свой путь в боксе.

"Для юных боксеров большой стимул тренироваться вместе с таким именитым боксером", - считает тренер.

Бестаев надеется, что в ближайшее время боксеры наверстают двухмесячный перерыв.

На прошлой неделе власти Южной Осетии решили постепенно снять карантинные ограничения, в частности, запрет на работу общественных мест. С понедельника открылись кафе, рестораны, детские развлекательные центры, спортивные объекты, библиотеки, гостиницы и санатории, которые были закрыты с конца марта. Возобновил работу и общественный транспорт.

До 30 июня продлен запрет на пересечение границы с Россией, продолжит действовать и обязательный двухнедельный карантин для всех прибывающих из РФ граждан республики.




Главные темы

Орбита Sputnik