02:46 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
154 0 0

Отчет об исполнении главного финансового документа был представлен на заседании правительства республики

ЦХИНВАЛ, 28 мая - Sputnik, Диана Козаева. Министр финансов Аза Хабалова рассказала, как исполнялся госбюджет Южной Осетии в первом квартале этого года. Отчет глава ведомства представила на заседании правительства в четверг.

По ее словам, доходы бюджета составили 1 миллиард 159 миллионов рублей. При этом собственные доходы бюджета выполнены в сумме 341 миллиона рублей. Это 25,5 процентов от запланированных показателей (1 миллиард 355 млн рублей).

Расходы бюджета составили 1 миллиард 20 миллионов рублей. Хабалова напомнила, что до внесения изменений в главный финансовый документ статья расходов предполагала 8 миллиардов 164 миллиона рублей.

"Собственные доходы пока идут ровно. Есть определенные ухудшения, которые связаны с со сложившейся ситуацией из-за коронавируса", - отметила глава Минфина.

Хабалова обратила внимание, что поскольку Минкавказа РФ было ранее ликвидировано, а его функции перешли к Минэкономики, пришлось перезаключать соглашение, которое регулировало вопросы поступления финпомощи в Южную Осетию.

Она отметила, что на это потребовалось время, поэтому средства на выполнение мероприятий Инвестпрограммы 2020 года в республику еще не поступили.

"Лед уже тронулся, вчера мы получили первые суммы. Отправили заявку на финпомощь и по Инвестпрограмме. Надеемся, что в ближайшее время все получим", - сказала министр.

Бюджет Южной Осетии на 2020 год определяет его доходную часть в размере свыше 7,57 миллиарда рублей. В эту сумму входит российская финансовая помощь в размере более 6,2 миллиарда рублей. Из них на соцэкономразвитие Южной Осетии предусмотрено более 4,7 миллиарда рублей, на бюджетные инвестиции – 1,5 миллиарда.




Главные темы

Орбита Sputnik