07:53 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.36
  • USD77.08
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
231 0 0

В министерстве образования и науки рассказали Sputnik об изменении количества выпускников в школах республики по сравнению с прошлым годом

ЦХИНВАЛ, 25 мая – Sputnik, Элина Габараева. В Южной Осетии в 2020 году школы окончили 468 выпускников, сообщила Sputnik замминистра образования и науки республики Элиса Гаглоева. 

Она отметила, что сравнительная характеристика прошлого и нынешних годов показывает некоторое уменьшение количества выпускников в республике. По данным Минобразования, в 2019 году в Южной Осетии было 509 выпускников, в 2018 году - 435. Всего в столице и районах республики 53 средние школы.

Замглавы ведомства пояснила, что большая часть вчерашних школьников училась в городе.

"В непростых условиях закончили школы 468 выпускников. Из них 359 приходится на образовательные организации столицы. В Цхинвальском районе у нас 26 выпускников, в Дзауском районе – 41 выпускник, в Знаурском районе – 20, и в Ленингорском – 22 ребят", - сказала она.

"Это все дети, которые пошли в школу в 2009 году. В селах также отмечается спад количества выпускников. Если в прошлом году было по тридцать-тридцать пять, то в этом году – от двадцати до двадцати шести выпускников в районах", - пояснила она.

С конца марта в Южной Осетии действуют ограничения против распространения COVID-19, в том числе все образовательные учреждения республики закрыты на карантин. Несмотря на введенный формат дистанционного обучения, учащиеся усердно работали.

Учебный год в республике завершился 20 мая, теперь выпускники готовятся к поступлению в вузы. По итогам нынешнего года, в Южной Осетии четыре медалиста, в том числе одна претендентка на золотую медаль. Самые лучшие результаты в учебе – у выпускников гимназии "Рухс" и "Альбион".




Главные темы

Орбита Sputnik