04:18 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (807)
180 0 0

На время карантинного режима управление автотранспорта сократило количество рейсов общественного транспорта в села и прекратил работу в городе. Сейчас эти ограничения сняты

ЦХИНВАЛ, 25 мая – Sputnik, Элина Габараева. Общественный транспорт в Цхинвале с понедельника начал функционировать в штатном режиме, сообщил Sputnik глава управления автомобильного транспорта (УАТ) Южной Осетии Альберт Дудаев.

Ранее в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции на территории республики временно не работал общественный транспорт, а городские автобусы в столице ездили только в микрорайоны "Солнечный" и "Северный".

"С самого утра в Цхинвале задействованы автобусы во всем городе. Каждый маршрут обслуживается одной машиной. Что касается сел, то туда общественный транспорт ездил и ранее во время ограничений", - сказал Дудаев, пояснив, что последние месяцы число рейсов в районы было ограничено.

Глава управления добавил, что ранее были сокращены рейсы в некоторые села - с трех до двух в неделю. Так общественный транспорт в села ездил еженедельно, в райцентры Знаур, Дзау и город Квайсу — ежедневно, а в села Ксанского ущелья — дважды в неделю. 

Власти Южной Осетии решили с 25 мая снять запрет на работу общественных мест и транспорта. В частности, с понедельника открываются кафе, рестораны, детские развлекательные центры, спортивные объекты, библиотеки, гостиницы и санатории. Кроме того, возобновит работу и общественный транспорт.

До 30 июня продлен запрет на пересечение границы с Россией, продолжит действовать и обязательный двухнедельный карантин для всех прибывающих из РФ граждан республики. Ранее президент Анатолий Бибилов заявил, что дорога откроется после того, как ситуация в Северной Осетии нормализуется.

Темы:
Пандемия коронавируса (807)



Главные темы

Орбита Sputnik