02:05 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
38910

Всего в республике провели более 1200 тестов на коронавирус, на двухнедельном карантине остаются 149 человек

ЦХИНВАЛ, 25 мая - Sputnik. В Южной Осетии за прошедшие сутки не выявлено новых случаев заболевания коронавирусом, сообщает Югосетпотребнадзор. По словам замглавы ведомства Анны Гаглоевой, медики продолжают наблюдение за состоянием 30 заболевших, которые находятся в инфекционном отделении.

В субботу ведомство сообщило о двух новых случаях заражения - вирус выявили у курсанта и женщины, вернувшейся с лечения.

"Новых заболевших за минувшие сутки не было. Все тесты были отрицательными", - сказала Гаглоева.

На двухнедельном карантине остаются 149 человек - часть в Цхинвале, часть - в районной больнице поселка Знаур.

Всего в республике сделано более 1200 тестов на коронавирус.

Первые случаи заражения COVID-19 в Южной Осетии появились 6 мая. Всего в республике зафиксировано 37 случаев заболевания коронавирусом, из них семеро пациентов выздоровели.

В минувшую пятницу власти Южной Осетии решили постепенно снять карантинные ограничения, в частности, запрет на работу общественных мест. С понедельника открылись кафе, рестораны, детские развлекательные центры, спортивные объекты, библиотеки, гостиницы и санатории. Кроме того, возобновил работу и общественный транспорт.

До 30 июня продлен запрет на пересечение границы с Россией, продолжит действовать и обязательный двухнедельный карантин для всех прибывающих из РФ граждан республики.




Главные темы

Орбита Sputnik