08:09 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.97
  • USD68.63
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
25301

Деревянный мост был построен в 1950 году, он простоял долго, но передвигаться по нему в последние годы было уже опасно

ЦХИНВАЛ, 23 мая - Sputnik, Азамат Кулумбегов. Новый мост длиной 65 метров через реку Стыр Дон соединил город Квайса с селением Бзит Дзауского района, сообщил Sputnik мэр города Квайса Геннадий Баззаев.

"Раньше там была труба ГЭС, но с приходом централизованного энергоснабжения, они перенесли трубу. Сначала поставили там деревянный настил где-то в 2005 году, но два дерево прогнивало, и каждый раз его меняли. Новый мост полностью состоит из металла", - сказал мэр Квайсы Геннадий Баззаев.

Старый мост был деревянным, и передвигаться на нем можно было лишь пешком, он простоял долго, но в последние годы переходить по нему стало опасно. Жители села Бзит обратились с просьбой в администрацию города Квайса, и незамедлительно работники "ГУП ЖКХ" начали его ремонтировать. Старый мост был построен в 1950-х годах 20-го века. Чтобы добраться до Квайсы, жителям селения Бзит надо было оставлять транспорт  у моста и идти пешком. Сейчас ситуация переменилась в положительную сторону и автомобили передвигаются по мосту беспрепятственно.

Новый мост полностью состоит из металлических конструкций.




Главные темы

Орбита Sputnik