08:13 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.97
  • USD68.63
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
16720

Коммунальщики района проводят мероприятия по благоустройству поселка: идет уборка территорий источников минеральной воды и ликвидация несанкционированных свалок бытовых отходов

ЦХИНВАЛ, 23 мая - Sputnik, Азамат Кулумбегов. В ряде населенных пунктов Дзауского района на центральных автодорогах устанавливают крытые остановки общественного транспорта, сообщил Sputnik начальник ГУП "Управление жилищно-коммунального хозяйства" при администрации Дзауского района Тамерлан Цховребов.

"На сегодняшний день установили две автобусные остановки, один в поселке Дзау, второй в селе Сачре. На очереди Гуфта. Всего в этом году запланирован монтаж семи остановочных комплексов в ряде населенных пунктах нашего района, где они наиболее востребованы", — рассказал Цховребов.

Работы выполняет возглавляемое им предприятие. Остановочные павильоны оборудуются скамейками. Они точно такие же, как новые автобусные остановки в Цхинвале, сделаны из прозрачного стекла. Также на них будут установлены рекламные щиты.

Помимо этого, районное предприятие ЖКХ решает другие текущие задачи. По словам Цховребова, в Дзауском районе проводятся мероприятия по обеспечению нескольких сел питьевой водой, но из-за трудностей с завозом стройматериалов в связи с карантином, работы пока выполняются невысокими темпами.

По словам начальника ЖКХ, недавно коммунальщики устранили последствия оползня на дороге в селе Машхара. Также расчистили перекрытую камнепадом автодорогу в селе Чеселт. В погожие дни коммунальная служба проводит мероприятия по благоустройству поселка. Идет уборка территорий источников минеральной воды, ставится ограждение вокруг мусорных ящиков, ликвидируются несанкционированные свалки бытовых отходов.

Как проинформировал Тамерлан Цховребов, в ближайшее время ГУП "УЖКХ"  приступит к ремонту автодороги в направлении ряда сел.




Главные темы

Орбита Sputnik