16:02 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR78.55
  • USD70.75
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (680)
106210

В Южной Осетии первые случаи заражения коронавирусом появились 6 мая, всего было выявлено 35 заразившихся инфекцией, шестеро из них уже выздоровели

ЦХИНВАЛ, 23 мая - Sputniik, Залина Кулумбегова. Сегодня пресс-секретарь президента Южной Осетии Дина Гассиева на своей странице в социальной сети Facebook опубликовала пояснения по поводу постановления правительства от 22 мая относительно снятия ограничительных мер в связи с коронавирусом. 

В своем комментарии Гассиева сказала о том, что чаще всего у граждан возникают вопросы, касающиеся работы общественного транспорта, ресторанов и кафе, спортивных секций и библиотек. 

"Эти пункты не вошли в новое постановление, то есть ограничения на них по умолчанию сняты", — пишет пресс-секретарь. 

Второй вопрос, который волнует граждан – запрет на пересечение границы, который был продлен до 30 июня. 

"На территорию РЮО могут въезжать граждане республики (по спискам и через консульство), могут выезжать граждане РФ, не имеющие нашего гражданства. Можно завозить грузы (строго по разрешению и согласно графику)", - добавила Гассиева. 

В заключение, пресс-секретарь отметила, что в случае необходимости оказания экстренной медицинской помощи, будет также предоставлена возможность для выезда.

В пятницу на заседании правительства, власти Южной Осетии решили снять запрет на работу общественных мест. В частности, с понедельника откроются кафе, рестораны, детские развлекательные центры, спортивные объекты, библиотеки, гостиницы и санатории. Кроме того, возобновит работу и общественный транспорт. До 30 июня продлен запрет на пересечение границы с Россией, продолжит действовать и обязательный двухнедельный карантин для всех прибывающих из РФ граждан республики.

Темы:
Пандемия коронавируса (680)



Главные темы

Орбита Sputnik