17:15 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR78.55
  • USD70.75
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
310 0 0

Проект "Другой Кавказ" состоит из нескольких частей, главная из которых создание сайта, а также организация тренингов для молодых журналистов

ЦХИНВАЛ, 21 мая — Sputnik, Азамат Кулумбегов. Представитель Южной Осетии Урузмаг Догузов получил грант заочного конкурса федерального агентства Росмолодежи за проект "Другой Кавказ". 

Старт проекта назначен на 2020 год.

"Мы получили положительный ответ от учредителей заочного конкурса, в настоящее время мы готовим документы для перечисления финансовых средств. После мы уже приступим к непосредственной реализации проекта. В первую очередь нам надо собрать команду единомышленников и закупить необходимое оборудование", - сказал Догузов.

Медиа-центр "Другой Кавказ" состоит из нескольких частей, главная из которых создание сайта, на котором состоится презентация самого проекта, а также на площадке медиа-центра будут проходить тренинги для начинающих журналистов.

"На сайте мы покажем миру другой Кавказ, в частности, другую Южную Осетию. Наша задача заключается в том, чтобы этот регион перестал ассоциироваться с войной и нестабильностью. Мы покажем достопримечательности края, интересные традиции и богатую историю. Представленная на сайте информация будет переведена и на английский язык. Группы в социальных сетях будут "тиражировать" нашу информацию", - добавил он.

По словам руководителя проекта, если ситуация с коронавирусом позволит, они организуют экскурсию для российских и зарубежных журналистов по Южной Осетии.

Грант Росмолодежи представителями Южной Осетии был получен при содействии комитета по молодежной политике, спорту и туризму, при непосредственном участии заместителя председателя ведомства Валентины Гатикоевой.

Проект "Другой Кавказ" в 2019 году был подготовлен покойным сотрудником комитета по молодежной политике Андреем Плиевым, однако, в том году он не получил одобрения учредителей конкурса. В этом году проект был доработан Урузмагом Догузовым и снова представлен на конкурс.




Главные темы

Орбита Sputnik