01:22 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR78.55
  • USD70.75
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
27590

Колумнистка Sputnik Вика Тигиева о вечных поисках идеала, высоких отношениях в кино и очень даже приземленных в реальной жизни

На днях мы с подругой пили шампанское (был повод), и смотрели фильм про любовь, которая выше неба на три метра. Это довольно не новое кино, но я смотрела его впервые. Если вы тоже "в танке", рассказываю: история о том, как психически неуравновешенный юноша с накачанным торсом надел кожаную куртку и соблазнил чопорную девушку из высшего общества. Режиссер так упоительно изобразил сцену с первым коитусом главных героев, что мы с подругой плакали. Две взрослые тетки сидели на диване и ревели. Как сказала бы героиня Дорошиной: "Така любовь, така любовь!"

Но вот кино и шампанское закончились, а мысли остались. Почему эту киноленту во многих странах и культурах расхватали, как горячие пирожки? Ну не может девочка, связавшись с безбашенным байкером, прикипев к нему всеми фибрами души, бросить его и выйти замуж за богатого-умного-доброго-порядочного принца (ведь все принцы – горделивые зазнайки). А безбашенный байкер никогда не будет плакать под дождем над ускользнувшей любовью. О нет, в реальной жизни он сразу найдет новую пассию.

Однако девочкам нравятся такие образы и картины. Они невероятно сказочны и трогательны. Мы, девочки, в любом возрасте и весе хотим романтики. Мы хотим верить, что ходят по этой земле храбрые и брутальные мальчики, готовые при первой же возможности нас защищать, носить на руках и боготворить. Мы хотим, чтобы нас добивались и ревновали. Хотим, чтобы каждый день ради нас совершались красивые поступки и дорогие покупки. При этом сами мы не хотим напрягаться, потому что "первым должен звонить он", "парни не плачут", "девочкам надо уступать". Именно такие саркастические установки закладывают в нас с самого детства наши родители, а в них – наши бабушки и дедушки, а в них – и так далее.

И вот мы, девочки, всю жизнь, даже имея штамп в паспорте, ищем идеал. Но попадаются всегда какие-то неидеальные мальчики: вместо черной икры они покупают в магазине гречку, вместо столетнего вина они пьют пиво, вместо крутого байка у них подержанная "ласточка". А еще выясняется, что далеко не каждый мальчик имеет собственную рецензию на "Скотный двор", далеко не каждый может носить тяжести, далеко не каждый умеет пользоваться перфоратором и разбираться в сантехнике.

И все-таки девочки верят в сказки, даже если это приводит к внутреннему конфликту и постоянной неудовлетворенности СОБОЙ и ИМ. Ведь, как говорят вообще все вокруг, надо стремиться к лучшему.




Главные темы

Орбита Sputnik