15:59 23 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.20
  • USD72.72
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (140)
28210

Личные парады для участников Великой Отечественной войны будут проходить в течение двух дней в столице республики

ЦХИНВАЛ, 4 мая – Sputnik, Диана Козаева. В Цхинвале пройдут личные парады для ветеранов Великой Отечественной войны. Военнослужащие пройдут торжественным маршем перед домом каждого участника войны, которые проживают в столице Южной Осетии, рассказала начальник пресс-службы Минобороны республики Инга Чехоева.

В конце апреля президент Анатолий Бибилов объявил о том, что парад Победы в Южной Осетии переносится на более позднее время из-за угрозы распространения коронавируса. Тем не менее, глава государства поручил оборонному ведомству организовать парады лично для каждого ветерана в республике.

"Часть из ветеранов Великой Отечественной войны на данный момент находится за пределами Южной Осетии, поэтому возможности организовать для них парады у нас нет. Для тех, кто проживает сейчас в Цхинвале парады пройдут седьмого и восьмого мая", – сказала Чехоева.

Всего в югоосетинской столице пройдет шесть парадов для семи ветеранов (двое из них живут на одной улице): по улицам Мамсурова, Советская, перекресток улиц Тасоева и Октябрьская, Аланская, Димитрова и Калинина.

"Один ветеран живет в селе Балта Знаурского района. К сожалению, из-за особенностей ландшафта местности нет возможности провести парад перед его домом, но его обязательно поздравят", – заверила Чехоева.

Парады пройдут в сопровождении сводного военного оркестра 4-й российской гвардейской военной базы и министерства обороны Южной Осетии. Во время парадов диктор расскажет о славном боевом пути каждого ветерана и их наградах.

Темы:
75-летие Победы в Великой Отечественной войне (140)

Главные темы

Орбита Sputnik