01:45 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.32
  • USD69.02
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (703)
115610

Министр Игорь Наниев еще раз призвал граждан не нарушать карантинный режим и помочь властям в борьбе с опасным вирусом

ЦХИНВАЛ, 5 апр - Sputnik, Диана Козаева. Глава МВД Южной Осетии Игорь Наниев напомнил согражданам о необходимости соблюдать самоизоляцию и предупредил, что нарушителей карантинных мер ждет административное наказание.

Правительство республики в субботу приняло решение о введении дополнительных мер в связи с пандемией коронавируса. Граница с Россией полностью закрыта до 12 апреля. МВД поручено проследить за соблюдением гражданами ранее введенных ограничений.

"Многие к пандемии относятся очень поверхностно, нарушают режим карантина, без необходимости ходят по городу, собираются толпами, игнорируют предписания Минздрава и Югосетпотребнадзора", - отметил министр. 

Он обратился к жителям республики, к своим сотрудникам и курсантам, которые в России проходят обучение по линии МВД и вернулись домой, с призывом соблюдать все предписания врачей и специалистов.

Наниев сообщил, что сотрудники милиции будут проводить рейды для исполнения принятых правительством противоэпидемических мероприятий.  Для этого уже есть ведомственный приказ и план работы, произведен расчет сил и средств.

"Город Цхинвал, а также районные центры, все населенные пункты будут патрулировать милицейские патрули  с целю проведения профилактической работы среди населения,  чтобы граждане соблюдали карантинный режим, т.е. режим самоизоляции во избежание заражения коронавирусной инфекцией. В случае нарушения карантинных мер, или в случае неподчинения требованиям сотрудников милиции, будут приняты меры административного воздействия", - заверил глава МВД.

Он отметил, что сами сотрудники ведомства также предпринимают все меры профилактики и безопасности.

"Мы обеспечили дезсредствами наши подразделения, все стационарные посты, патрульные экипажи, контрольно-пропускные пункты. Посетители и сами сотрудники при входе и выходе из здания МВД и других подразделений дезинфицируют руки. Автомашины, которые заезжают на территорию того или иного подразделения, подвергались дезинфекции", - рассказал Наниев.

Министр добавил, что респираторами, масками, перчатками и дезсредствами обеспечены также патрульные экипажи, которые осуществляют круглосуточное дежурство по городу Цхинвал. 

Темы:
Пандемия коронавируса (703)



Главные темы

Орбита Sputnik