16:18 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.97
  • USD68.63
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
231 0 0

На заседании правительства в субботу было принято решение о прекращении пересечения через российско-югоосетинскую границу

ЦХИНВАЛ, 4 апр - Sputnik, Диана Козаева. Минздрав Южной Осетии получит более шести миллионов рублей на приобретение лекарств и медицинских изделий. Поручение Минфину было дано на заседании правительства в субботу.

Ранее сообщалось, что власти приняли решение на неделю полностью прекратить дорожное сообщение с Россией. После 12 апреля должен действовать особый порядок пересечения российско-югоосетинской границы.

Средства в размере 6,5 миллионов рублей будут выделены из резервного фонда правительства на приобретение лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

В связи с закрытием границы власти также приняли меры, чтобы не допустить необоснованного роста цен на внутреннем рынке. Это касается и медпрепаратов. Предельная надбавка на лекарства и иные медицинские изделия не может превышать 10 процентов от их таможенной стоимости.

Правительство республики 28 марта ввело дополнительные карантинные меры по противодействию проникновения в республику коронавируса COVID-19. Они будут действовать до 13 апреля этого года.




Главные темы

Орбита Sputnik