07:13 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.97
  • USD68.63
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (706)
69031

Пресс-секретарь компании не стала комментировать планы о пошиве медицинских масок на цхинвальской швейной фабрике

ЦХИНВАЛ, 3 апр – Sputnik, Диана Козаева. В четверг стало известно, что компания "БТК-групп" переводит свои швейные фабрики на изготовление изделий медицинского назначения. 

В сообщении на официальном сайте предприятия сказано, что уже 2 апреля запущены первые партии защитных масок различных типов. Компания также готова приступить к производству медицинской одежды, в том числе одноразовых медицинских костюмов. Продукция будет производиться по запросу федеральных и региональных органов власти, а также для крупных предприятий и организаций, осуществляющих деятельность в период карантина.

Sputnik попытался выяснить, касается ли это и филиала компании в Южной Осетии, где по данным того же сайта работает 785 человек. Однако в пресс-службе БТК нам вежливо, но отказали.

"К сожалению, мы приняли решение больше не давать вам комментарии после вашей вчерашней публикации", – сказала по телефону начальник отдела маркетинга и PR холдинга Виктория Петрова.

К слову сказать, швейные и текстильные предприятия России перешли на пошив защитных масок и других медицинских изделий еще с середины марта. Например, сотрудники Ульяновской трикотажной фабрики шьют три тысячи масок в сутки. В день на текстильной фабрике в Нижнем Тагиле изготавливают более четырех тысяч трехслойных многоразовых масок. Руководство фабрики даже намерено увеличить производство до семи тысяч масок в сутки, но пока для этого не хватает сотрудников. Швейные предприятия Калужской области приняли решение и вовсе перепрофилировать производство: они будут шить медицинские халаты и противочумные костюмы. 

Sputnik так и не удалось выяснить, как в нынешней сложной эпидемиологической обстановке намерено работать швейное предприятие в Южной Осетии. Не ответили там и на прежний запрос агентства о том, как руководство будет обеспечивать безопасность своих сотрудников, среди которых много сотрудников пожилого возраста. 

Один из сотрудников лишь отметил, что никого из работников постарше от работы не освободили, не поставлено никаких задач и про пошив масок тоже. 

"У нас и ткани для этого нет", – сказал работник фабрики. 

Между тем в республике многие задаются вопросом: почему самое крупное предприятие не помогает властям и обществу противостоять опасной инфекции. В комментариях под одном из постов на эту тему президент Анатолий Бибилов написал, что "с БТК такая договоренность есть, ждут материал, который, к сожалению, является дефицитом". 

На том же сайте предприятия отмечено, что работа на швейных предприятиях БТК Групп организована в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Осуществляется дополнительный мониторинг состояния здоровья сотрудников. На территории предприятий введена дополнительная уборка помещений, а также дезинфекция рабочих мест.

Производство обеспечено антисептическими средствами, средствами индивидуальной и коллективной защиты. Для всех сотрудников компании регулярно проводят целевой инструктаж о необходимости соблюдения повышенных требований по личной гигиене, соблюдению безопасной дистанции и профилактике заболеваний ОРВИ.

Касается ли это фабрики в Цхинвале и ее сотрудников, по указанной выше причине выяснить так и не удалось.

Темы:
Пандемия коронавируса (706)



Главные темы

Орбита Sputnik