21:53 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR76.78
  • USD68.98
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (693)
182 0 0

С развитием пандемии по всему миру, люди запасаются противовирусными и жаропонижающие препаратами

ЦХИНВАЛ, 1 апр — Sputnik, Фатима Плиева. На фоне распространения коронавируса в мире и роста курса доллара прилавки некоторых аптек города быстро пустеют, а во многих повысились цены на медикаменты.

Корреспондент Sputnik побывала в ряде цхинвальских аптек и выяснила, что во многих аптеках отсутствуют противовирусные препараты. Кроме того, уже месяц в городских аптеках днем с огнем не сыскать антисептические средства и медицинские маски. К слову, последние с 5 рублей подскочили до 50, однако и по такой цене они не задерживаются в аптеках.

Цены на противовирусные препараты в аптеках Цхинвала
© Sputnik / Фатима Плиева
Цены на противовирусные препараты в аптеках Цхинвала

"В конце 2019 года маски еще стоили 5 рублей, но последние маски раскупили за 50 рублей. Цены поднимаются не по нашей прихоти, лекарства подорожали и у поставщиков", — рассказали в аптеке.

В аптеках рассказали, что с развитием пандемии по всему миру, люди запасаются противовирусными и жаропонижающие препаратами.

"Арбидол, Ингавирин, Эргоферон и Парацетамол — самые "ходовые" лекарства, в том числе детские. Спирта, как и других антисептиков, у нас нет, потому что их не было на складе", — говорит владелец одной из столичных аптек Мадина.

Таким образом, пандемия CОVID-19 вызвала в аптеках дефектуру противовирусных препаратов, а повышение курса доллара отразилось на их ценах.

Цены на противовирусные препараты в аптеках Цхинвала
© Sputnik / Фатима Плиева
Цены на противовирусные препараты в аптеках Цхинвала
"Подорожание лекарств связано с повышением курса доллара. С закрытием границы же появилась проблема с водителями, поскольку по возвращении они должны в течение двух недель пройти карантинный режим", — говорит сотрудник аптеки.

Правительство республики 28 марта ввело дополнительные карантинные меры по противодействию проникновения в республику коронавируса COVID-19. Они будут действовать до 13 апреля этого года.

Кроме того, все образовательные учреждения республики закрыты на карантин.

Темы:
Пандемия коронавируса (693)



Главные темы

Орбита Sputnik