21:22 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR76.78
  • USD68.98
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (693)
261 0 0

Участковые через день будут посещать адреса находящихся в самоизоляции граждан. Нарушителей домашнего карантина будут привлекать к административной ответственности

ЦХИНВАЛ, 31 мар — Sputnik, Анна Гогичева. Сотрудники МВД Южной Осетии будут контролировать соблюдение режима самоизоляции лицами, которые прибыли на территорию республики из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Об этом Sputnik сообщил сотрудник пресс-службы МВД Алик Джиоев.

Как отметил Джиоев, на данный момент на самоизоляции, под домашним наблюдением медиков, находится 77 человек. Это люди, которые вернулись в Южную Осетию из стран с зарегистрированными случаями заболевания.

"У участковых есть все контакты и фактические адреса проживания лиц, которые должны соблюдать режим карантина. С периодичностью через день участковые совершают плановый обход и фиксируют дату, время и присутствие проверяемого дома", — отметил Джиоева.

Джиоев пояснил, что при выявлении нарушителей карантинного режима участковые уполномоченные будут информировать об этом факте оперативный штаб по противодействию коронавирусной инфекции.

"В отношении лиц, которые нарушат режим карантина, будут применены меры административной ответственности", — передает пресс-служба слова главы МВД Игоря Наниева.

Ранее, в целях недопущения проникновения заболевания на территорию Южной Осетии, власти республики ввели запрет на въезд в страну для всех иностранцев, кроме граждан РФ, а также закрыли все пункты пропуска на госгранице с Грузией.

Кроме того, было объявлено о запрете на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий. С 18 марта во всех образовательных учреждениях республики введен двухнедельный карантин.

Также в республике работает "горячая линия". Желающие получить консультацию могут обращаться по номерам телефонов: 8-929-810-60-96 и 8-929-805-88-96.

Темы:
Пандемия коронавируса (693)



Главные темы

Орбита Sputnik