03:56 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.32
  • USD69.02
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
693 0 0

С 18 марта во всех учебных заведениях Южной Осетии начался карантин в связи с недопущением распространения коронавируса в республике

ЦХИНВАЛ, 28 мар – Sputnik, Фатима Плиева. Отдел по делам несовершеннолетних министерства внутренних дел Южной Осетии усиливает рейдовые мероприятия в связи с опасностью распространения коронавируса. Инспекторы объезжают места массового скопления подростков и проводят разъяснительную работу. 

В зоне внимания правоохранительных органов Большой парк им. Валерия Хубулова, Пионерский парк в центре столицы, городское озеро и скверы.

"По сути это наша повседневная работа, мы ведем беседы со школьниками в учебных заведениях, но на время карантина наш фронт работы уже на улицах столицы", - сказала Sputnik глава отдела, полковник Лали Гатаева.

Инспекторы в Пионерском парке провели беседы с группой подростков, некоторые из них за незначительные правонарушения попали в поле зрения правоохранительных структур. У городского озера инспекторы встретились с группой молодых ребят, занимающихся спортом.

"Молодцы, что занимаетесь спортом. Единственная моя просьба - больше внимания уделять вопросам гигиены в условиях опасности распространения коронавируса" - сказала Гатаева.

Инспекторы также проверили то, как исполняется распоряжение МВД о запрете деятельности игровых залов.

С четверга в республике действует запрет на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Ранее для противодействия проникновению коронавируса на территорию Южной Осетии власти республики ввели запрет на въезд в страну для всех иностранцев, кроме граждан РФ, а также закрыли госграницу с Грузией

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. По данным ВОЗ на утро субботы, в мире заражены уже более 510 тысяч человек, скончались свыше 23 тысяч зараженных.




Главные темы

Орбита Sputnik