08:00 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR78.55
  • USD70.75
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
490 0 0

Введенный российским правительством временный запрет на въезд иностранцев породил массу слухов и неправильных толкований документа. Глава МИД республики пояснил Sputnik, в чем суть распоряжения и касается ли запрет югоосетинских граждан

ЦХИНВАЛ, 24 мар - Sputnik. Распоряжение правительства России об ограничении въезда на свою территорию иностранных граждан или лиц без гражданства касается в том числе и граждан Южной Осетии, сказал Sputnik глава МИД РЮО Дмитрий Медоев. Он прокомментировал обсуждение этого документа, развернувшееся в последнее время в соцсетях.   

"Во-первых, хочу обратить внимание, что вокруг этой темы появилось много фальшивок, а то и преднамеренных провокаций, поэтому подробно остановлюсь на интерпретации указанных распоряжений правительства РФ. Первое из них вышло 16 марта. Первый пункт документа временно ограничивает въезд на территорию России иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе прибывающих с территории Беларуси, а также граждан этой страны. За этим документом последовало еще одно распоряжение от 20 марта, которым внесены изменения, касающиеся граждан СНГ, Южной Осетии и Абхазии, которые, подчеркну, прибывают в РФ через воздушные пункты пропуска при следовании в государства своего гражданства", - напомнил Медоев.

Другими словами, продолжил министр, "если граждане указанных стран прибывают из-за пределов России, и намерены через ее территорию попасть в свои страны, их въезд в РФ не ограничен и они получают возможность следовать далее через территорию РФ к пункту пропуска между РФ и своих государств".

"То есть это касается не въезда иностранных граждан, в том числе Южной Осетии, в Россию, а выезда указанных граждан из России в свои страны, повторюсь еще раз, прибывших из третьих стран в РФ. Что касается ранее введенных ограничений на въезд на территорию России из Южной Осетии, то они остаются в силе, согласно распоряжению от 16 марта. Об этом министерство уже сообщало", - отметил глава МИД.

В заключение министр обратился к гражданам республики с призывом "не обращать внимание на фейки и дезинформацию, пользоваться только официальной информацией".

Распоряжение Правительства РФ
© Sputnik /
Распоряжение Правительства РФ



Главные темы

Орбита Sputnik