06:25 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD76.82
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
1291120

Россия ввела ограничения на въезд в страну для иностранных граждан из-за пандемии коронавируса с 18 марта по 1 мая

ЦХИНВАЛ, 23 мар — Sputnik. Кабмин РФ принял решение не вводить ограничения на въезд в страну для граждан Южной Осетии, Абхазии и СНГ. Соответствующее распоряжение правительства РФ опубликовано на портале правовой информации.

"Положения пункта 1 настоящего распоряжения не применять в отношении граждан государств-участников СНГ, Республики Абхазия и Республики Южная Осетия, прибывающих в РФ через воздушные пункты пропуска и убывающих в государства своего гражданства через воздушные пункты пропуска и другие пункты пропуска при следовании в государства своего гражданства иными видами транспорта", - говорится в документе.

Кабмин распорядился обеспечить пропуск этих граждан через госграницу РФ.

Россия на фоне пандемии коронавируса с 23 марта ограничивает авиасообщение со всеми странами мира. Приостанавливаются все полеты из России в иностранные государства, за исключением рейсов из Москвы в столицы или крупные города. В списке рейсов-исключений, опубликованном Росавиацией, значатся полеты в 146 стран (в одну страну - только один рейс).

Исключениями также будут чартерные рейсы, при условии перевозки иностранцев за рубеж и россиян - на родину до полного их вывоза.

В России за последние сутки выявили 61 новый случай заражения инфекцией - по данным на утро понедельника, коронавирусом заражены 367 человек. Все заразившиеся посещали неблагополучные по коронавирусной инфекции страны: Италию, Францию, Австрию, Германию, Испанию, Польшу, Швейцарию. Больные размещены в специальных инфекционных боксах. Было проведено более 163 тысяч тестов на коронавирус. Более 52 человек остаются под контролем из-за вируса.




Главные темы

Орбита Sputnik