23:44 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.65
  • USD73.17
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
106034

Министр прокомментировал заявление Тбилиси о готовности прийти на помощь жителям Абхазии и Южной Осетии для борьбы с коронавирусом

ЦХИНВАЛ, 13 мар – Sputnik. Власти Южной Осетии предприняли все меры, чтобы исключить проникновение коронавируса на свою территорию, сказал Sputnik глава МИД республики Дмитрий Медоев.

Граница республики с Грузией с середины февраля полностью закрыта. Все прибывающие в виде исключения из этой страны помещаются на 14-дневный карантин. Ранее госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили заявила, что Грузия готова прийти на помощь жителям Абхазии и Южной Осетии в случае необходимости противодействовать коронавирусу.

"Странно слышать подобные заявления. Власти Грузии растратили остатки человечности, даже на такой теме как короновирус пытаются делать себе политический пиар. И это вместо того, чтобы активнее заняться лечением граждан своей страны", – сказал Медоев.

Министр отметил, что Южная Осетия надежно закрылась от соседней страны, где уже число заболевших составило 25 человек. При этом глава МИД заметил, что остается неизвестным положение с заболеваемостью среди 40 000 китайских гастарбайтеров, огромной колонии индусов и арабов с турками.

"В Южной Осетии предприняты все меры, для того чтобы исключить проникновение этой заразы из Грузии. Граница надежно закрыта и на случай, если в Грузии начнется паника и толпы граждан этой страны устремятся в более защищенные страны. Мы категорически не можем допустить, чтобы эти толпы определили маршрут движения на север через территорию нашей страны", – подчеркнул он.

Медоев добавил, что в Южной Осетии внимательно следят за ситуацией как внутри страны, так и за тем, что происходит в Грузии.

По официальным данным, в Грузии выявлено 25 случаев заражения коронавирусом. В карантине находятся 245 человек, еще 58 - в стационарных учреждениях под наблюдением врачей.

Главные темы

Орбита Sputnik