20:23 22 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD76.42
  • EUR92.04
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
49010

Возгорание, начавшееся на мусорном полигоне на северной окраине столицы Южной Осетии во вторник днем, до сих пор не удается полностью ликвидировать

ЦХИНВАЛ, 11 мар - Sputnik. Причиной возгорания мусорного полигона близ Цхинвала стал самовольный поджог сухой травы на пустырях рядом с ним - порывистый ветер перенес огонь в сторону свалки. Об этом заявили на выездном совещании оперативного штаба правительства Южной Осетии по тушению возгорания.

Члены штаба – глава Кабмина Эрик Пухаев, мэр столицы Алан Кочиев, первый замглавы МЧС Ацамаз Бестауты, директор управления благоустройства Цхинвала Инал Габуев – объехали территорию мусорного полигона и обсудили меры по ликвидации огня.

"Свалка, расположенная в четырех километрах от города, начала гореть вчера в три часа пополудни. На тушении задействованы не только машины МЧС, но и автотехника дорожников, водоканала и других организаций. Определить точную площадь возгорания сложно из-за сильного задымления", - отмечается в сообщении пресс-службы правительства. 

На полигоне работает около десяти единиц техники, пожарные с цистернами и поливальными машинами, самосвалы и бульдозеры. Пухаев поручил как можно быстрее задействовать всю технику для тушения очагов возгорания и просчитать риски работы в зоне пожара.

Ситуация поставлена на личный контроль председателя правительства. Следующее совещание оперативного штаба по тушению возгорания на свалке пройдет позже сегодня.

Пожарные Южной Осетии более недели тушат возгорания во всех районах республики. Причиной пожаров в большинстве случаев является человеческий фактор - люди, обрабатывая свои участки, поджигают сухую траву, после чего сильный ветер переносит огонь на обширные территории.

Главные темы

Орбита Sputnik