07:14 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.41
  • USD71.24
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
7820

Глава республиканского Минздрава пообещал реагировать на жалобы граждан по факту необоснованного завышения цен на медицинские препараты

ЦХИНВАЛ, 28 фев — Sputnik, Диана Козаева. Минздрав Южной Осетии намерен пресекать необоснованное повышение цен на лекарственные препараты в аптеках, сказал на пресс-конференции в Sputnik глава ведомства Георгий Тотчиев.

В столичных аптеках уже наблюдается дефицит медицинских масок. Фармацевты также признают, что цены на противовирусные препараты "незначительно" повысились.

"Что касается ожидаемого роста цен даже на простые лекарственные препараты — это бизнес. Если говорить откровенно, то Минздрав не может выполнять карающую роль, но мы, по мере своих возможностей — в конце концов, лицензии на право ведения фармацевтической деятельности выдает Минздрав – будем реагировать на жалобы граждан по факту необоснованного завышения цен на медпрепараты и те же самые маски", — сказал министр.
Георгий Тотчиев
© Sputnik / Наталья Айриян
Георгий Тотчиев

Он отметил, что таким образом никто бизнес "душить" не собирается, но вместе с тем назвал аморальным "делать деньги на простых гражданах".

Министр отметил, что цены могут повышаться, но не настолько, чтобы "это тяжелым бременем легло на карман простого гражданина".

"Все должно быть доступно, качественно. Этим вопросам нам надо уделять внимание", — сказал Тотчиев.

Он обратился к гражданам, в случае фиксирования такого рода завышения цен, обращаться в Минздрав, где готовы рассмотреть любую задачу.

"Если частные предприниматели намерены так решать задачу собственного обогащения, мы готовы будет отреагировать, и решать проблему вплоть до рассмотрения возможности дальнейшего функционирования", — заявил глава Минздрава. 

В этом вопросе, добавил он, ведомство будет сотрудничать с правоохранительными органами.




Главные темы

Орбита Sputnik