12:42 28 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR85.74
  • USD77.73
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
73 0 0

Сегодня в Нагорном Карабахе отмечается День возрождения - 32 года назад народ республики объявил решение жить свободно и независимо

ЦХИНВАЛ, 20 фев - Sputnik. Министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев поздравил карабахского коллегу Масиса Маиляна с Днем возрождения Арцаха и отметил его внимание к развитию сотрудничества двух республик.

"С удовольствием отмечая Ваш значительный вклад в дело защиты интересов Арцаха на международной арене, а также Ваше неизменное внимание к вопросам югоосетино-арцахского сотрудничества, выражаю твердую убежденность в необходимости дальнейшего расширения и углубления конструктивного взаимодействия наших стран", - отмечается в тексте поздравления Медоева, опубликованном на сайте республиканского МИД.

Министр отметил, что решение, принятое 20 февраля 1988 года на внеочередной сессии Совета народных депутатов Нагорно-Карабахской Автономной области, было единственно верным, "основанным на высоком гражданском самосознании и национальном единстве армянского народа".

"Сегодня Арцах – состоявшееся сильное государство и надежный международный партнер, уверенно демонстрирующий свою приверженность идеалам мира и свободы, преданность своим корням и убедительное общенациональное единство", - добавил Медоев.

Глава МИД отметил, что народ Карабаха прошел через огромные испытания, и пожелал ему мира и процветания.




Главные темы

Орбита Sputnik