00:59 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR79.22
  • USD70.50
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
25421

В парламенте обсудили изменения в закон, касающиеся временного содержания иностранных граждан до их выдворения

ЦХИНВАЛ, 19 фев – Sputnik, Диана Козаева. Министерство юстиции Южной Осетии предложило поправки в закон о правовом положении иностранцев. Во вторник их рассмотрели на заседании парламентского комитета по внешней политике и межпарламентским связям.

Министр юстиции Залина Лалиева пояснила депутатам, что изменения в закон необходимы для регламентирования полномочий судебных приставов по выдворению за пределы Южной Осетии иностранцев, а также процедур исполнения приставами исполнительного документа о выдворении.

"В связи с тем, что иностранные граждане и лица без гражданства, подлежащие выдворению, до выполнения всех действий судебными приставами должны содержаться в специальных учреждениях, предлагается внести в закон норму права: определение специального учреждения, в котором до исполнения требования исполнительного документа о принудительном выдворении будут содержаться граждане данной категории", – цитирует министра пресс-служба парламента.

Полномочия спецучреждения планируется временно возложить на изолятор временного содержания МВД. Решение, по словам главы Минюста, предварительно согласовано с руководством МВД.

По информации пресс-службы парламента, предложенные поправки вызвали вопросы и замечания не только у депутатов, но и у представителей МВД и юрист-консультантов парламента.

Юрист Мзия Лапачи обратила внимание, что изменения потребуют корректировки всего текста закона, так как они будут противоречить друг другу.

В заключение депутаты решили внести необходимые поправки в текст закона и вынести законопроект на рассмотрение президиума парламента.




Главные темы

Орбита Sputnik