18:43 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR82.01
  • USD75.46
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
97 0 0

В минувший понедельник состоялось отчетное собрание Комавтодора республики с участием премьера Эрика Пухаева

ЦХИНВАЛ, 18 фев - Sputnik. Глава Кабмина Южной Осетии Эрик Пухаев признал работу комитета по строительству и эксплуатации автомобильных дорог и РГУПа "Дорэкспострой" за 2019 год удовлетворительной. Об этом он заявил в ходе отчетного собрания дорожников в понедельник, сообщает пресс-служба правительства республики.

Ранее на отчетной коллегии Генпрокуратуры глава ведомства Урузмаг Джагаев сообщил об итогах проверки строительства дороги Синагур-Карзман, в ходе которой, по его словам, были выявлены необоснованные завышения смет и оплаты проектных работ на сумму около ста миллионов рублей. В ответ глава Комавтодора Южной Осетии Эдуард Гузитаев отметил, что обвинения прокуратуры являются необоснованными, так как все проекты прошли необходимые экспертизы.

Комментируя работу дорожного ведомства за минувший год, премьер-министр Эрик Пухаев подчеркнул и недоработки предприятия.

"Вы являетесь единственным заказчиком дорожных работ по республике, поэтому и спроса с вас больше. Необходимо проводить более тщательную проверку подведомственных организаций, четко следовать регламенту и не нарушать отчетности, а также регулярно контролировать объемы и качество выполняемых работ", – сказал он.
Отчетное собрание Комитета по строительству и эксплуатации автомобильных дорог РЮО
Пресс-служба правительства РЮО
Отчетное собрание Комитета по строительству и эксплуатации автомобильных дорог РЮО

В своем докладе глава комитета Эдуард Гуззитаев рассказал, что общая выручка госпредприятия "Дорэкспострой" в 2019 году составила более 766 миллионов рублей, расходы – 760 миллионов 21 тысячу рублей, налоговые отчисления – 44 миллиона 61 тысячу рублей.

Глава комитета отметил, что главными минусами работы предприятия являются несвоевременное составление отчетности и недостаточный уровень исполнительской дисциплины.

"Из-за задержек с оформлением отчетной документации не отражаются все объемы выполненных работ, что мешает взаимодействию с финансовыми, а также надзорными организациями", – сказал Гуззитаев.

В ходе собрания было отмечено, что в 2020 году "Дорэкспострой" планирует строительство автомобильной дороги Гуфта-Квайса (3-й этап), выполнение работ по содержанию автомобильных дорог районного значения и благоустройство улиц города Цхинвал в рамках Инвестпрограммы.




Главные темы

Орбита Sputnik