21:04 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR81.09
  • USD74.61
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
137982

По факту хищения возбуждено уголовное дело. Проверка выявила необоснованное завышение сметной стоимости и объемов работ

ЦХИНВАЛ, 7 фев – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Во время проверки документации строительства приграничной дороги Синагур–Карзман Генеральная прокуратура Южной Осетии выявила необоснованные завышение смет и оплату проектных работ. Об этом стало известно на отчетной коллегии надзорного ведомства по итогам работы в 2019 году.

Приграничную дорогу Карзман-Синагур сдали в эксплуатацию в конце 2016 года. Раньше между этими селами дорога была труднопроходимая, фактически непригодная для передвижения транспорта. В настоящее время проблема труднодоступности села устранена – военнослужащие и местное население могут беспрепятственно передвигаться по дороге.

"По результатам дополнительных прокурорских проверок совместно с Контрольно-счетной палатой по объекту "Строительство приграничной дороги Синагур-Карзман" выявлены: необоснованная оплата комитетом по строительству и эксплуатации автомобильных дорог проектных работ на общую сумму 8,6 миллиона рублей", - сказал Джагаев.

Кроме того, проверка выявила необоснованное завышение ОАО "Проектная контора Севосетинавтодора" сметной стоимости работ на общую сумму свыше 51 миллиона рублей, а также завышение объемов и стоимости работ, произведенных РГУП "Дорэкспострой" с привлечением субподрядной организации "Обособленное подразделение ООО "Нар" на общую сумму 40,8 миллиона рублей.

По словам Генпрокурора, последняя также не уплатила в пенсионный фонд республики страховые взносы на общую сумму 699 342 рубля.

"Материалы по результатам данной проверки были направлены прокурору Дзауского района, возбуждено уголовное дело, в рамках которого исследуются все обстоятельства и устанавливается круг лиц, причастных к совершению хищения бюджетных средств", – сказал Джагаев.

Глава Комитета по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Эдуард Гузитаев сказал Sputnik, что получил эту информацию только вчера и не в курсе всех подробностей.

"Мы написали письмо генеральному прокурору, чтобы они прислали нам свои замечания, и мы разобрались. Я не в курсе всего этого, откуда взялись эти суммы, что за суммы. Мы направили письмо генпрокурору, чтобы он распорядился прислать заключение тех, кто проводил ревизию, и мы написали свои возражения", – сказал он.




Главные темы

Орбита Sputnik