04:54 28 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR71.65
  • USD65.61
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
21040

Один из учредителей винодельни рассказал Sputnik об участии "Иронсан" в крупнейшей продовольственной выставке России

ЦХИНВАЛ, 14 фев - Sputnik, Диана Уалион. Вина из Южной Осетии признали одними из лучших в рамках крупнейшего в России международного форума продуктов питания и напитков "Продэкспо-2020". Представленная на выставке продукция винодельни "Иронсан" получила три медали в разных номинациях — сухие вина "Цхинвальская долина" и "Цард" стали обладателями серебра и золота.

Винодельня во второй раз выставляется в Москве в составе национальной экспозиции Южной Осетии совместно с Багиатским наливочным заводом. 27-я Международная выставка проходит на территории одного из крупнейших выставочных пространств Москвы ЦВК "Экспоцентр" с 10 по 14 февраля. В этом году на "Продэкспо" свою продукцию представляют 2 600 участников из 70 стран.

Как отметил один из учредителей винодельни Таймураз Гогинов, на конкурсе представлены вина из более 30 стран.

"Интерес к продукции из Южной Осетии очень большой, и, судя по итогам конкурса, наши вина высоко оценили и эксперты. В день проходит около 150 встреч — люди интересуются ценообразованием, логистикой, условиями поставки. Конечно, не все приводят к подписанным договорам, но мы выделяем ценные и нужные контакты", — рассказал он.
Винодельня ИРОНСАН
Сертификаты продукции из Южной Осетии на выставке "Продэкспо-2020"

Внимание к стенду Южной Осетии действительно высокое: представители республики беспрерывно общаются с гостями, отвечают на вопросы и предлагают продегустировать продукцию. За столом проходит очередная деловая встреча с потенциальным партнером, который в процессе дегустации громко расхваливает разные сорта югоосетинских вин.

В перерыве между встречами Гогинову удается выкроить пару минут, чтобы рассказать о форуме.

"Мы участвуем в выставке, чтобы подтвердить приверженность качеству, дать нашим настоящим дистрибьюторам познакомиться с новинками, а также расширить географию поставок. В этом году мы впервые представили коньяк собственного производства. В рамках этой выставки результаты более осязаемые по сравнению с прошлогодней. Тогда мы были дебютантами, а сейчас многие уже успели убедиться в качестве продукции", — говорит он.

Гогинов замечает, что уникальность осетинского вина в том, что это новый регион на винном рынке, так как ввиду неблагоприятных экономических условий для виноделия, Южная Осетия в какой-то момент пропала с поля зрения.

Винодельня ИРОНСАН
Продукция из Южной Осетии на выставке "Продэкспо-2020"

"Эксперты и сомелье сами интересуются вином, дегустируют его и сравнивают с другими винами. С потенциальными партнерами у нас проходят активные переговоры, и уже есть результаты", — добавляет винодел.

Помимо вина, на стенде Южной Осетии дают продегустировать воду Багиатского завода, которую уже в этом году представят на российский рынок.

"Для нас "Багиата" уже обыденность, но люди, которые ее впервые пробуют, приходят в восторг. Им очень нравится, и в рамках своей дистрибьюторской кампании мы начнем поставки воды на российский рынок при поддержке Министерства экономики Южной Осетии. Очевидно, что наша вода выигрывает в сравнении с аналогами на рынке и имеет большое будущее", — подчеркнул Гогинов.

В процессе переговоров представители российских компаний узнают не только о представленной продукции, но и о возможностях ведения бизнеса в Южной Осетии.

"Мы рассказываем про Южную Осетию и ее привлекательность для бизнеса. У нас хороший инвестиционный климат и налоговая база. С нашим благоприятным природным климатом и ресурсами можно вкладываться в самые экзотические виды сельского хозяйства", — заключает Гогинов.

Ранее вице-премьер Южной Осетии - министр экономического развития Геннадий Бекоев рассказал Sputnik, что в рамках выставки "Продэкспо" Южная Осетия наладит новые торговые отношения со странами, участвующими в международной экспозиции.

"Выставка "Продэкспо" нужна Южной Осетии для налаживания торговых отношений с другими странами, реализации товарооборота продукции, производимой здесь. А дальше могут появиться сопутствующие виды сотрудничества", — сказал Бекоев.




Главные темы

Орбита Sputnik