01:57 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR68.77
  • USD63.45
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
14020

Парламентарий высказался о дальнейшей работе с российскими органами власти после смены правительства РФ

ЦХИНВАЛ, 24 янв – Sputnik, Диана Козаева. Формирование нового правительства России не скажется в негативном ключе на Южной Осетии, представители республики, без сомнения, найдут общий язык с новыми членами Кабмина, сказал на пресс-конференции в Sputnik первый вице-спикер парламента Петр Гассиев.

Президент России Владимир Путин во вторник подписал указ о составе нового кабинета министров.

"Я уверен в том, что мы найдем общий язык с новыми людьми в правительстве России", – отметил Гассиев.

Касаясь межпарламентских связей, вице-спикер отметил, что в закоргане Южной Осетии сформирована постоянная комиссия по взаимодействию с Госдумой и Советом Федерации России.

"Есть хорошие наработки предыдущих созывов парламента, контакты не утеряны. Я смело могу сказать, что сотрудничество развивается. Со стороны российских депутатов у нас была и есть поддержка и помощь", – подчеркнул парламентарий.

Он обратил внимание на предложение, прозвучавшее от бывшего главы Северной Осетии, сенатора Совфеда Таймураза Мамсурова о создании Агентства по делам Северного Кавказа, вместо упраздненного Минкавказа.

"Я думаю, эта инициатива будет услышана, и какая-то структура будет", – отметил Гассиев.

Он добавил, что Южная Осетия и Россия будут работать в прежнем режиме, готовы реагировать на новые вызовы и делать все для развития республики.

Президент России Владимир Путин во вторник подписал указы, которыми утвердил структуру и персональный состав нового правительства. Прежнее правительство во главе с премьером Дмитрием Медведевым 15 января ушло в отставку. Кресло главы Кабмина занял Михаил Мишустин.




Главные темы

Орбита Sputnik