01:43 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.62
  • USD71.13
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
54421

В августе 2008 года Дмитрий Медведев, занимавший пост президента России, подписал указ о признании независимости республики, которая добивалась этого почти два десятилетия

ЦХИНВАЛ, 17 янв - Sputnik, Диана Козаева. С именем Дмитрия Медведева связано главное достижение Южной Осетии – признание независимости республики, написал на своей странице в социальной сети Facebook экс-депутат югоосетинского парламента, возглавлявший комитет по внешней политике Игорь Кочиев. 

В среду Дмитрий Медведев заявил, что правительство России в полном составе уходит в отставку. На следующий день стало известно имя его преемника - кресло премьера занял глава ФНС России Михаил Мишустин. В тот же день президент России Владимир Путин назначил Медведева заместителем председателя Совбеза страны. 

"Отставка Правительства Российской Федерации вызвала много вопросов и обсуждений и в нашем обществе, что естественно, учитывая отношения с Россией. Многие высказывания и оценки удивили меня", – отметил Кочиев.

Он считает, что комментируя отставку правительства России во главе с Дмитрием Медведевым, нужно во главу угла ставить роль этого политика в новейшей истории Южной Осетии, помнить каждую секунду о важнейшем в истории акте.

"С его именем навечно связано наше главное достижение, наша победа – признание независимости Республики Южная Осетия. Лично я хочу по человечески поблагодарить Дмитрия Анатольевича за все, что он сделал для нашей маленькой страны, для осетинского народа и пожелать ему успехов, крепкого здоровья и всего самого доброго", – отметил экс-депутат.
Игорь Кочиев
© Sputnik / Наталья Айриян
Игорь Кочиев

Россия признала независимость Южной Осетии в августе 2008 года - спустя две недели после окончания Пятидневной войны. Указ о признании подписал Дмитрий Медведев, занимавший в то время пост президента РФ. С июля 2012 года Медведев возглавлял правительство России.




Главные темы

Орбита Sputnik