08:49 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.56
  • USD71.34
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
283654

Югоосетинский парламентарий заметил, что в республике "немного обеспокоены" словами политика, но, в то же время, подчеркнул, что вести диалог с Тбилиси или нет - это выбор абхазского народа

ЦХИНВАЛ, 16 янв - Sputnik, Елена Кулумбегова. Глава комитета парламента Южной Осетии по внешней политике и межпарламентским связям Заза Дриаев прокомментировал заявление лидера абхазской оппозиции Аслана Бжания, высказавшегося за диалог между Сухумом и Тбилиси.

"Конечно, мы немного обеспокоены этими действиями, но это внутренние дела Абхазии, с кем и как вести диалог, это будет выбор абхазского народа. Мы внимательно следим за событиями в братской республике, вмешиваться мы не должны. Единственное что могу подтвердить, что Южная Осетия с Грузией вести диалог не собирается до тех пор, пока Грузия не признает независимость республики и не будет подписан меморандум о неприменении силы", - сказал Дриаев Sputnik. 

Лидер абхазской оппозиции Аслан Бжания, который намерен баллотироваться на пост президента республики, высказался за диалог между Сухумом и Тбилиси. В беседе с грузинским агентством "ИнтерпрессНьюс" он заявил, что "никакого значения не имеет, сколько сторон будет участвовать в этом диалоге, главное, чтобы в этот процесс были вовлечены люди, которые желают заключить этот процесс в человеческие и мирные рамки".




Главные темы

Орбита Sputnik