07:38 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.26
  • USD77.55
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
197 0 0

Цхинвальская психбольница была полностью разрушена во время грузинской агрессии в 2008 году, в результате десятки пациентов остались на улице

ЦХИНВАЛ, 11 янв — Sputnik, Фатима Плиева. В рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2020-2022 годы в Цхинвале построят Центр психиатрии и наркологии, медицинский объект расположится на территории РММЦ, сообщила Sputnik пресс-секретарь министерства строительства республики Алена Тедеева.

Цхинвальская психбольница была полностью разрушена во время грузинской агрессии в 2008 году, в результате десятки пациентов остались на улице. Часть больных удалось устроить в североосетинскую психбольницу, остальных лиц с поврежденной психикой можно встретить на улицах города и сегодня. Строительство медучреждения было внесено в Инвестпрограмму решением российско-югоосетинской межправкомиссии.

"В рамках развития медицинского кластера планируется строительство в республике Центра наркологии и психиатрии со стационарными койками, где будут созданы условия для пациентов страдающих специфическими заболеваниями. Психбольницы в том виде, в котором она была раньше, уже не будет", — сказала Тедеева.

Она добавила, что на строительство медучреждения планируется выделить 20 миллионов рублей.




Главные темы

Орбита Sputnik