14:09 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR85.74
  • USD77.73
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
45302

Министр иностранных дел Южной Осетии не исключил, что США могут использовать территорию Грузии для нанесения ударов по Ирану

ЦХИНВАЛ, 9 янв - Sputnik. Глава МИД Южной Осетии Медоев рассказал Sputnik о возможных угрозах в связи с ростом напряженности после убийства американским ракетным ударом иранского генерала Касема Сулеймани.

"В Южной Осетии с озабоченностью наблюдают за стремительным ростом напряженности в связи с последствиями убийства видного иранского генерала Сулеймани в Ираке. В случае, если США все же решат использовать территорию Грузии как аэродром подскока для нанесения ударов по Ирану, напряженность на всем Кавказе резко возрастет, что без сомнения может привести к непредсказуемому развитию".

Министр добавил, что Кавказ не должен быть втянут в какое-либо противостояние мировых держав в соседнем регионе.

"В связи с этим, безответственная позиция сателлитов США из числа известных стран пост-советского пространства не может не настораживать другие кавказские государства", - подчеркнул он.

Медоев заключил, что нельзя исключать "потока беженцев в случае применения такого сценария".

Глава спецподразделения "Кудс" Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани был убит вечером 2 января. Вместе с ним погибли еще десять человек, в том числе заместитель главы шиитского ополчения Ирака Абу Махди аль-Мухандис. В Пентагоне заявили, что удар по багдадскому аэропорту был санкционирован президентом США Дональдом Трампом. В ответ Иран нанес в ночь на среду, 8 января, удары по базам в Ираке, где расквартированы военнослужащие США и международной коалиции.




Главные темы

Орбита Sputnik