23:42 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR85.74
  • USD77.73
Новости
Получить короткую ссылку
32210

Ракеты класса "земля-земля" были выпущены из Ирана по американским базам на иракской территории в ответ на убийство генерала Касема Сулеймани

ЦХИНВАЛ, 8 янв – Sputnik. Иран нанес в ночь на среду удары по базам в Ираке, где расквартированы военнослужащие США и международной коалиции, сообщает РИА Новости.

Корпус стражей исламской революции заявил о начале операции возмездия за убийство генерала Касема Сулеймани. Ракеты класса "земля-земля" были выпущены из Ирана по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где расположен военный контингент армии США.

Иранский телеканал Press TV утверждает, что в результате атаки погибли 80 человек.

В свою очередь американский телеканал Fox News сообщил со ссылкой на источники, что, по предварительной информации, среди американцев жертв нет.

Президент США Дональд Трамп почти сразу после того, как стало известно об ударах, созвал у себя совещание ближайших советников.
После совещания Трамп отреагировал в крайне нетипичной для него манере, пообещав рассказать обо всем на следующий день. Тем временем, по словам Трампа, на базах после нападения Ирана "все хорошо".

"Все в порядке! Ракеты были запущены из Ирана по двум военным базам в Ираке. Сейчас идет оценка того, есть ли пострадавшие, и размер ущерба. Но все хорошо!.. Я выступлю с заявлением завтра утром", - написал он в среду (вторник вечером по местному времени) в Twitter.

КСИР, в свою очередь, пригрозил нанести удар внутри США в случае, если Вашингтон ответит на ракетные удары Ирана по базам США в Ираке.




Главные темы

Орбита Sputnik