10:48 09 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR88.93
  • USD74.43
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
374 0 0

Правоохранители напоминают о необходимости соблюдения правил безопасного отдыха на природе в зимний период

ЦХИНВАЛ, 8 янв - Sputnik. Сотрудники милиции Южной Осетии обеспечивают охрану общественного порядка в местах отдыха граждан, сообщает пресс-служба МВД республики.

В основном жители Южной Осетии выбирают для зимнего отдыха Зарское и Дзауское направления. Село Зар расположено близко к городу, а его снежные склоны привлекают любителей покататься на санках, поэтому в зимний период на автодороге Гуфта – Зар - Цхинвал большое движение.

"За безопасностью отдыхающих следят сотрудники управления внутренних дел Цхинвальского района. Во избежание несчастных случаев инспекторы ОГИБДД УВД Цхинвальского района патрулируют дорогу и напоминают водителям о мерах безопасности. В ходе профилактического мероприятия автоинспекторы предупреждают об ответственности за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения", - отмечается в сообщении.

Кроме того, правоохранители предупреждают, что категорически запрещается кататься, привязывая санки к автотранспорту, а также призывают родителей следить внимательно за своими детьми, так как во многих местах спуск с горок выходит на проезжую часть или к обрыву.

Сотрудники управления внутренних дел Дзауского района обеспечивают охрану общественного порядка в селе Цон, где открылся горнолыжный сезон. Милицейский экипаж ежедневно патрулирует территорию горнолыжного курорта, подчеркнули в МВД.

Согласно приказу министра внутренних дел, правоохранители будут следить за правопорядком до особого распоряжения.




Главные темы

Орбита Sputnik