09:59 09 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR88.93
  • USD74.43
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
340 0 0

Школьники собирали негодные батарейки по всему Цхинвалу, но у них возникли проблемы при попытке вывоза их в Северную Осетию для утилизации

ЦХИНВАЛ, 4 янв - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов пообещал ученикам гимназии "Альбион" разрешить проблему утилизации негодных батареек, которые учащиеся собрали в рамках эко-акции. Об этом президент заявил во время встречи со старшеклассниками у новогодней елки во Дворце детского творчества (ДДТ).

Как отметили ученики, инициативная группа школы собирала негодные батарейки по всему Цхинвала.

"У нас их собралось более 100 кг. Но при попытке вывезти их в Северную Осетию, где утилизируют батарейки, с нас потребовали специальное разрешение. Могли бы Вы нам посодействовать том, чтобы мы могли беспрепятственно их вывозить?" – спросила одна из старшеклассниц.

Президент поддержал идею и призвал гимназистов продолжить это благое дело. "Вы не останавливайтесь на достигнутом, а вопрос с вывозом мы решим. Спасибо вам за это благое дело", – сказал он. 

Встреча, на которой также присутствовали министр образования и науки Натали Гассиева и директор ДДТ Аряна Джиоева, получилась насыщенной и длилась более двух часов.




Главные темы

Орбита Sputnik