18:01 28 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR85.74
  • USD77.73
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
100-летие геноцида осетин (56)
12111

Президент республики назначил ответственных за организацию и координацию памятных мероприятий, а контроль за исполнением указа оставил за собой

ЦХИНВАЛ, 27 дек - Sputnik. Президент Южной Осетии постановил своим указом провести в республике в 2020 году Год памяти в связи со столетней годовщиной геноцида осетин, осуществленного Грузией в 1920 году, сообщила пресс-секретарь главы государства Дина Гассиева. 

Как отмечено в указе, организацию мероприятий по проведению Года памяти президент поручил правительству республики, а оперативную координацию возложил на руководителя администрации президента Игоря Козаева. Контроль за исполнением указа президент оставил за собой.

Ранее парламентарии Южной Осетии направили обращение с просьбой о признании геноцида в Госдуму и Совфед РФ.

Глава Российской Федерации Владимир Путин ранее отметил, что если власти Грузии хотят сегодня наладить отношения с Абхазией и Южной Осетией, им хорошо было бы знать давнюю историю их отношений. Тогда российский президент, в частности, отметил жесткость, с которой действовали грузинские войска в Осетии в 1919 и 1920 годах, добавив, что "это именно то, что сегодня называется геноцидом".

Темы:
100-летие геноцида осетин (56)



Главные темы

Орбита Sputnik