В Южной Осетии создали рабочую группу по признанию геноцида осетин

© Sputnik / Елена КулумбеговаВ Парламенте РЮО создана рабочая группа, которая будет заниматься вопросами признания геноцида 1920 годов
В Парламенте РЮО создана рабочая группа, которая будет заниматься вопросами признания геноцида 1920 годов - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Югоосетинская рабочая группа во главе с Петром Гассиевым будет сотрудничать с коллегами из Госдумы РФ

ЦХИНВАЛ, 26 дек - Sputnik, Елена Кулумбегова. Парламентарии Южной Осетии в ходе последней в 2019 году сессии утвердили состав рабочей группы по признанию геноцида осетин 1920 года. Югоосетинская группа будет тесно сотрудничать с коллегами из Госдумы Федерального Собрания РФ, которые ведут работу по данному вопросу. Рабочую группу возглавил первый вице-спикер закоргана Петр Гассиев.

Анатолий Бибилов - Sputnik Южная Осетия
Правду о геноциде осетин 1920 года нужно довести до всего мира - Бибилов

"В Государственной Думе РФ уже создана рабочая группа, которая будет заниматься вопросом признания геноцида осетин 1920 года. В нее вошли все фракции парламента, а возглавил комиссию депутат Госдумы Виктор Водолацкий. Мы решили создать здесь подобную группу, которую возглавит первый заместитель председателя парламента Гассиев Петр Леонидович", - сказал на сессии глава комитета по внешней политике и межпарламентским связям Заза Дриаев. 

В состав рабочей группы вошли депутаты: Амиран Дьяконов, Алан Гаглоев, Малхаз Гаглоев, Давид Валиев и Алан Габатты.

В российскую группу входят: Виктор Водолацкий - заместитель председателя комитета по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Казбек Тайсаев от КПРФ, Валерий Газзаев от "Справедливой России", Артем Кавинов и Артем Туров, которые в Госдуме представляют партию "Единая Россия", Павел Шперов от ЛДПР.

Председатель закоргана Алан Тадтаев пожелал парламентариям плодотворной работы.

"Мы не сомневаемся в компетентности нашей рабочей группы. Всех вас знаем как умных и любящих свою родину депутатов. Желаем вам удачи", - отметил спикер.

Депутаты также обратились в Совет Федерации и Госдуму с просьбой провести парламентское расследование, чтобы проверить книгу "Осетины на службе Третьего рейха. Факты массового сотрудничества осетин с фашистами в годы Великой Отечественной войны" на факт фальсификации истории.

Лента новостей
0