05:47 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR69.42
  • USD64.30
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
27620

В 2020 году в республике пройдут траурные мероприятия, посвященные 100-летию трагической странице народа. Как подчеркнул президент, информацию о геноциде нужно довести до всех стран мира и международных организаций

ЦХИНВАЛ, 17 дек – Sputnik, Диана Козаева. Президент Анатолий Бибилов заявил, что Южная Осетия должна направить документально подтвержденные сведения о геноциде осетин в 1920 году во все страны и международные организации.

В будущем году в республике будут отмечать 100-летие трагических событий, в Южной Осетии создана специальная комиссия по подготовке памятных мероприятий.

"Думаю, мы всю документацию по геноциду осетин должны направить во все государства мира, в международные организации - ООН, ЕС, ОБСЕ, куда угодно. Мы должны довести до мирового сообщества именно документальное подтверждение зверств грузинских фашистов. И эта работа должна идти по всем направлениям – через социальные сети, наши диаспоры и представителей Южной Осетии в странах. Она должна быть планомерной и синхронной", - сказал Бибилов.

Ранее президент заявил, что необходимо "объединить все усилия, разработать и провести ряд мероприятий, отчетливо показывающих весь трагизм того периода, и довести до мирового сообщества, что геноцид был - и его нельзя замалчивать".




Главные темы

Орбита Sputnik